Новости

В Скопине на кладбищенского вандала завели ещё два дела

В Скопине на кладбищенского вандала завели ещё два дела, докладывает портал регионального Управления МВД. Так, по результатам лингвистической экспертизы надписей на листах из Библии, которые в апреле нынешнего года наклеил на двери Никольской церкви 20-летний местный житель, в отношении злоумышленника в дополнение к двум возбуждённым уголовным делам добавили ещё два.

Напомним, ночью в конце апреля текущего года кто-то разбил несколько окон на зданиях городской и районной администрации. А на следующую ночь вандал осквернил три могилы с захоронениями священнослужителей на территории Никольского кладбища, а также вход в православный храм: злоумышленник расклеил на входной двери храма страницы из Ветхого Завета, расписанные циничными надписями.

По записям камер видеонаблюдения оперативники выяснили внешность злоумышленника и задержали его. При задержании парень оказал сопротивление, брызнув патрульному полицейскому в лицо из перцового баллончика. Буяна доставили в отдел полиции, им оказался 20-летний житель Скопина, в рюкзаке которого находился металлический молоток и перчатки, а в карманах — перцовый баллончик и складной нож. По факту противоправных действий на кладбище возбудили уголовные дела по статьям «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды». Позже также были возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и «Вандализм».

Поделиться: