Новости

ХК «Рязань» в Воскресенске выиграл у «Химика»

6 ноября в подмосковном Воскресенске ХК «Рязань» провёл матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с местным клубом «Химик».

В турнирной таблице соперников разделяли одна строчка и два очка. Воскресенцы в 20 играх набрали 25 очков и занимали 14-ю строчку в турнирной таблице, «рязанцы» в 19 встречах добыли 23 балла и располагались на 16-й. «Химик» в ноябре проводил третий домашний матч. До этого хозяева льда 1 ноября по буллитам проиграли ХК «Тамбов» со счётом 1:2, а 3 ноября в основное время обыграли ХК «Саров» — 4:1. «Рязань» два своих ноябрьских поединка провела в Казахстане. В Караганде в основное время обыграла «Сарыарку» — 2:1, в Усть-Каменогорске с таким же счётом по буллитам уступила «Торпедо».

В Воскресенск поддержать рязанскую ледовую дружину в матче с «Химиком» приехала внушительная бригада болельщиков. Эта поддержка помогла гостям при равной игре (соотношение бросков по воротам в первом тайме 12:12) открыть счёт в матче: Сергей Зборовский мощно «щёлкнул» со средней дистанции, Алексей Репьях был первым на добивании. Однако, «рязанцам» не удалось сохранить преимущество в счёте: за 36 секунд до сирены на первый перерыв «химики» сравняли счёт — 1:1, а в начале второй двадцатиминутки вышли вперёд. Преимущество хозяев продержалось недолго. Через пять минут гости забросили две шайбы подряд с интервалом в три минуты. Сначала «рязанцы» выиграли борьбу на «пятачке» и Артём Прохоров восстановил равновесие. Затем Давид Мнацян по бобровски выкатился из-за ворот и вывел «Рязань» вперёд — 3:2. В третьем периоде воскресенцы приложили максимум усилий, чтобы изменить ход поединка (соотношение бросков по воротам 13:1), две минуты играли в большинстве, но «рязанцы» выстояли.

В итоге ХК «Рязань» в Воскресенске выиграл у «Химика» со счётом 3:2.

Поделиться: