Новости

Рязанские хирурги впервые выполнили операцию билиопанкреатического шунтирования

Рязанские хирурги впервые выполнили операцию билиопанкреатического шунтирования. Об этом докладывает портал областного минздрава. Главврач городской клинической больницы №11, заведующий кафедрой РязГМУ Виктор Филимонов отметил, что подобное оперативное вмешательство сейчас является самым эффективным способом контроля избыточного веса.
— Среди всех выполняемых в мире бариатрических операций (операций по снижению веса) она оказывает самое сильное метаболическое воздействие на организм, что повышает её эффективность у больных сахарным диабетом второго типа и атеросклерозом.

Врачи успешно выполнили билиопанкреатическое шунтирование у двух пациентов с избыточной массой тела и сахарным диабетом второго типа, весом 150 и 160 килограммов, соответственно. Уже на пятые сутки пациентов выписали домой.

Врач-хирург Андрей Мельников пояснил что, с июня нынешнего года в ГБК №11 целенаправленно продолжают выполнять операции по снижению веса.
— За это время выполнено 23 бариатрические операции, а пациенты успешно избавились от десятков лишних килограммов, — заметил Мельников.
Поделиться: