Новости

Здание бывшего «Детского мира» в Рязани могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Здание бывшего «Детского мира» в Рязани могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда. Ранее прокурор Советского района города обратился в районный суд с иском к ООО «Фирма «Детский мир» о запрете эксплуатации здания, находящегося по адресу улица Соборная, д.38 и являющегося объектом массового пребывания людей, до устранения нарушений требований пожарной безопасности, а также возложении обязанности их устранить.

Прокурор мотивировал требования тем, что проведённая его ведомством с привлечением сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области проверка установила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Таким образом, собственник здания, где расположены торговые и развлекательные помещения, в том числе батутный клуб и детская развлекательная организация, не обеспечивает его надлежащее противопожарное состояние, а осуществление им деятельности несёт в себе общественную опасность и создаёт реальную угрозу жизни и здоровью граждан в случае возникновения ЧС.

В результате Советский районный суд Рязани удовлетворил иск и обязал ООО «Фирма «Детский мир» в срок, не превышающий 20 рабочих дней с момента вступления в законную силу решения суда, устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Помимо этого, суд велел ответчику запретить эксплуатацию здания с момента вступления решения в законную силу до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Рязоблсуд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Поделиться: