Новости

В Рязани поймали гаражного вора

В Рязани поймали гаражного вора, информирует портал областного Управления МВД. Хозяева пострадавших боксов долго не навещали свои гаражи, а поэтому в полицию сообщили о преступлениях не сразу.

Прибыв на место преступления, полицейские осмотрели пострадавший железный бокс и установили, что вор проник внутрь, взломав крышу постройки. Добычей злоумышленника стали запчасти для автомобилей и садовый инвентарь. Эксперт-криминалист предположил, что злоумышленник орудовал мощной отвёрткой. Осмотрев соседние с пострадавшим гаражи и опросив владельцев автобоксов оперативники выяснили, что аналогичным способом «вскрыли» ещё один металлический гараж, украв газовой баллон.

Во время опроса один из местных жителей рассказал стражам порядка о молодом незнакомце, которой некогда выходил из гаражного кооператива с длинной отвёрткой в руках. По описанию сотрудники полиции установили пункт приёма вторсырья, в котором побывал взломщик, где его узнали по словесному портрету. Подозрение пало на 21-летнего рязанца, живущего неподалёку от района, где находились пострадавшие гаражи.

К моменту выяснения личности предполагаемого вора оперативники узнали уже о трёх автобоксах, пострадавших от рук взломщика. В последнем случае через пролом в крыше он стащил запасные части от мотоцикла. Злоумышленника задержали на окраине города, установив, что парень причастен к ещё одной краже: сломав крышу железного гаража, вор забрал телевизор, но продать его не успел. Краденое изъяли. Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.
Поделиться: