Новости

В сад касимовского психоневрологического интерната прилетел глухарь

В сад Иванчиновского психоневрологического интерната в Касимовском районе прилетел глухарь, пишет «Издательство «Пресса». Сотрудники и жильцы заприметили птицу на крыше вновь построенной смотровой площадки, после чего глухарь перелетел на яблоню. Лесной гость осторожно переходил с ветки на ветку, стараясь достать яблоки, но они падали на землю.

— Мы с большим любопытством разглядывали красоту оперения глухаря: сам он был чёрного цвета, а на хохолке головы и ногах — разноцветные перья. Лесной гость порхал с дерева на дерево, и мы решили не мешать ему лакомиться нашими яблоками, ведь птица прилетела в наш сад впервые, — говорит сотрудница интерната Зинаида Козлова.

Пока непонятно, как глухарь оказался в саду рядом с людьми.

— Глухарь предпочитает леса с присутствием хвойных пород. Ведёт наземный образ жизни, хотя кормиться и ночевать может и на деревьях, — поясняет охотник из Касимова Валерий Капитонов. — Птица — чувствительная к беспокойству: там, где в лесу появляются люди, глухари исчезают и чаще всего –— навсегда. Поздней осенью эти птицы совершают большие перелёты в поисках места для зимовки. Возможно, одна из них решила срезать путь через окраину Елатьмы и сбилась с пути, либо получила травму.
Поделиться: