Новости

ХК «Рязань» в Москве проиграл «Звезде»

ХК «Рязань» 8 ноября в Москве провёл матч чемпионата «ВХЛ- Кубок Шёлкового пути» с клубом «Звезда».

«Звезда» - фарм-клуб легендарного московского ЦСКА. В турнирной таблице дублёры столичных армейцев с 27 очками после 21 игры замыкают десятку сильнейших.

В ноябре «звёзды» провели три домашних матча, но результат был не очень убедительным: хозяева льда проиграли в овертайме ХК «Саров» со счётом 1:2 и воронежскому «Бурану» в основное игровое время – 2:4. В промежутке между этими играми «Звезда» выиграла у ХК «Тамбова» - 4:2.

«Рязань» в турнирной таблице располагалась в шаговой доступности от соперника: с 25 баллами в 20 матчах – на 12-й строчке. Три своих ноябрьских матча наша ледовая дружина провела в гостях: у карагандинской «Сарыарки» и воскресенского «Химика» выиграла в основное время – 2:1 и 3:2 соответственно, усть-каменогорскому «Торпедо» проиграла по буллитам со счётом 1:2.

В московском матче ворота «Рязани» защищал Арсений Ахметов. В первом периоде более активны были хозяева (соотношение бросков по воротам 24:13), но счёт на 12-й минуте открыли гости после броска Романа Крикуненко. Соперники добрую половину двадцатиминутки провели в неполных составах (4 минуты – «Звезда», 6 минут – «Рязань») и по разу реализовали своё численное преимущество. На шайбу «рязанцев» «Звезда» ответила голом «в раздевалку» - за 22 секунды до сирены на перерыв – 1:1.

Едва начался второй период, как «звёзды» вышли вперёд при игре в равных составах.

В дальнейшем игра выровнялась (соотношение бросков по воротам 16:14 во втором периоде и 11:12 в третьем), за 1 минуту 15 секунд до финальной сирены тренерский штаб «Рязани» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но заброшенных шайб болельщики больше не увидели.

В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Звезде» со счётом 1:2.

Поделиться: