Новости

Рязанец отсудил 250 тысяч рублей у аптеки за сломанную на её ступеньках руку

Рязанец отсудил 250 тысяч рублей у аптеки за сломанную на её ступеньках руку. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда.

Ранее районный суд выяснил, что в декабре 2016 года истец зашёл в аптеку, где осуществляет деятельность ответчик, чтобы купить лекарства. Спускаясь по ступенькам, не очищенным ото льда, истец поскользнулся и упал, почувствовав сильную боль в руке. В результате рязанца госпитализировали в БСМП с закрытым переломом правой руки. Позже ему провели операцию по удалению металлоконструкций из правого локтевого сустава, из-за чего длительное время мужчина был нетрудоспособен. При наступлении временной нетрудоспособности гражданин полностью освобождается от работы, следовательно, не полученная потерпевшим за период временной нетрудоспособности из-за травмы зарплата, исчисленная исходя из его среднемесячного заработка, является утраченным заработком, подлежащим возмещению полностью.

Суд удовлетворил требования рязанца, посчитав, что собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена так, чтобы в процессе эксплуатации не возникало угрозы наступления несчастных случаев. В итоге с индивидуального предпринимателя в пользу истца велели взыскать возмещение утраченного заработка и компенсацию морального вреда на общую сумму 246 390,44 рубля. Рязоблсуд оставил решение районного без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: