Новости

Рязанец Андрей Канаев выиграл молодёжное первенство Европы по тхэквондо

С 8 по 11 ноября в Варшаве проходит первенство Европы по тхэквондо WT среди молодёжи до 21 года. Во второй день соревнований, 9 ноября, в весовой категории до 58 килограммов, где были представлены 46 лучших спортсменов Старого Света в этом весе, победителем первенства стал рязанец Андрей Канаев.

По ходу первенства Канаев провёл пять поединков. В первом он выиграл со счётом 16:8 у хорвата Леона Гласновича, во втором одержал досрочную победу над поляком Матеушем Новаком 22:2. За выход в полуфинал рязанский спортсмен в тяжёлом поединке сломил сопротивление соотечественника Азамата Абибиллы из Ростова-на-Дону — 3:1. В полуфинале Андрей выиграл у ещё одного россиянина — Геогрия Гурциева из Северной Осетии, счёт — 14:10. В финале рязанцу противостоял испанец Адриан Дель Рио Герреро. После второго раунда Канаев проигрывал 5:7, по ходу заключительного — третьего раунда разрыв увеличился, и за 10 секунд до конца поединка Андрей проигрывал с разницей в пять очков, однако сумел на последних секундах сравнять счёт и перевести бой в дополнительный раунд до золотого балла, где и вырвал победу.


Напомним, на первенство Европы Андрей Канаев отобрался, выиграв молодёжное первенство России в августе этого года, став семикратным чемпионом России. Андрей Канаев также является чемпионом Европы по тхэквондо 2015 года среди юниоров и вице-чемпионом мира 2014 года среди кадетов.

Успех спортсмена в полной мере разделяют его тренеры Шахоб Саидов и Екатерина Трубицина, а также главный тренер сборной Рязанской области по тхэквондо Сергей Косьяненко.

Поделиться: