Новости

Под Рязанью пресекли масштабные кражи дизтоплива

Под Рязанью пресекли масштабные кражи дизтоплива, сообщает сайт областного УМВД.

— Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Рязанской области при участии Росгвардии задержаны пятеро подозреваемых в хищении топлива путем врезки в магистральный нефтепровод, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее стражи порядка узнали, что с нелегальной автостоянки рядом с одной из деревень в окрестностях областного центра каждую ночь выезжает бензовоз, заполненный дизельным топливом.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружена незаконная врезка в нефтепровод, от которой под землёй проложены специальные трубы. Дорогостоящая автоматизированная насосная станция в круглосуточном режиме наполняла резервуар, так что охранная система предприятия не фиксировала падения давления в трубопроводе, — отметила Ирина Волк.

По предварительным данным, незаконную деятельность злоумышленники вели около двух недель, при этом их доход составил порядка двух миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Одновременно по нескольким адресам в Рязани полицейские задержали пятерых подозреваемых в возрасте от 27 до 53 лет, а на автостоянке — заполненный топливом бензовоз. Кроме того, стражи порядка изъяли три дорогостоящие иномарки, трактор, трубы, 62 тонны дизтоплива, насосное оборудование, систему контроля и выравнивания давления в нефтепроводе, а также подержанную автомашину, на которой приехавшие из Башкоторстана воры передвигались по Рязанщине.

— В отношении четырёх фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде, — подчеркнула Ирина Волк.


Поделиться: