Новости

Ухоловская пенсионерка реализовывала алкоголь на дому всем желающим

Ухоловская пенсионерка реализовывала алкоголь на дому всем желающим. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К полицейским обратились жители рабочего посёлка Ухолово, обеспокоенные тем, что хозяйка одного из домовладений торгует алкоголем. Граждане сообщили, что к дому пожилой женщины частенько подходят мужчины и покупают бутылки с жидкостью, распивают ей неподалёку, а затем гуляют по улицам в нетрезвом виде.

Проверка показала, что 79-летняя жительница районного центра незаконно торгует из дома спиртосодержащей жидкостью. Спирт с водой пенсионерка в жилище смешивала самостоятельно, разливала жидкость в бутылки и сбывала её по доступным ценам. По факту незаконной реализации алкоголя в частном секторе был составлен административный материал, после чего районный суд оштрафовал злоумышленницу на 15 тысяч рублей. Пожилая женщина штраф оплатила.

Участковый уполномоченный полиции, обслуживающий территорию, где живёт нарушительница, взял её дом на заметку. А недавно страж порядка заприметил, что в дом к пенсионерке опять приходят мужчины, при этом среди них были замечены граждане, склонные к совершению правонарушений, особенно по пьяни. Оказалось, что пенсионерка вновь начала реализовывать алкоголь.

За неоднократную торговлю спиртным в частном секторе законом предусмотрена уголовная ответственность. Теперь подозреваемой грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей.

Поделиться: