Новости

Личному составу рязанского училища ВДВ вручили награды

18 ноября в рязанском дворце спорта «Олимпийский» продолжились торжества, посвященные 100-летию рязанского училища ВДВ. Преподавательские состав, курсантов и выпускников вуза поздравили губернатор Николай Любимов, депутат областной думы Сергей Лукьянов, глава муниципального образования Юлия Рокотянская и и. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов. Они вручили награды и благодарственные письма преподавателям и работникам РВВДКУ.

Собравшихся поприветствовал начальник рязанского училища ВДВ Алексей Рагозин. Он отметил, что в юбилейный для училища год было проведено очень много достойных мероприятий совместно с областью и городом и поблагодарил власти за сотрудничество.
— Мы сделаем традицией приведение к присяге курсантов на главной площади города, чтобы это было знаковым мероприятием для Рязани и Рязанской области, — сообщил он. — Ну а родному училищу я желаю развиваться, учиться у старшего поколения, соответствовать традициям воздушно-десантных войск, брать пример с русского воинства.

К залу обратился губернатор Рязанской области Николай Любимов.
— ВДВ всегда играли важнейшую роль в истории страны и сегодня выполняют важнейшие задачи, находятся на страже рубежей, участвуют в миротворческих миссиях, антитеррористических операциях. Высокий профессионализм, самоотверженность и отвага, отличная подготовка, прочные знания современного вооружения и техники — всему этому учат в Рязанской области, в училище ВДВ. Мы гордимся тем, что наш город носит название столицы ВДВ. Среди выпускников вуза — 135 героев Советского Союза и России — это лучшее доказательство того, что десантники осваивают науку побеждать на «отлично». Образцы героизма, мужества, любви к Родине воинов-десантников помогают нам воспитывать достойное молодое поколение, — отметил он.

Училище ВДВ за активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи было награждено Знаком Великого князя Олега Рязанского. Также губернатор вместе с Сергеем Лукьяновым передали в дар училищу репродукцию полотна Василия Нестеренко «Мы — русские, с нами Бог!».

По завершению официальной части перед зрителями выступила рота почётного караула, десантники провели показательные выступления по рукопашному бою и бою с ножом. Для зрителей спела «Крылатая пехота», а завершился вечер выступлением народного артиста России Дениса Майданова.

Поделиться: