Новости

Рязанских подростков предложили трудоустраивать на муниципальные предприятия

На заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы 19 ноября депутаты заслушали информацию администрации города о деятельности муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, стабилизации обстановки в неблагополучных семьях за третий квартал 2018 года.

Как рассказала начальник отдела аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рязани Александра Батурина, летом текущего года 66 детей в возрасте от 7 до 15 лет, состоящих на учёте комиссии, отдохнули в загородных лагерях и санаториях Рязанской области, 52 ребёнка были охвачены различными формами труда и занятости, 15 детей посещали организации физкультуры и спорта, 30 подростков на время летних каникул были трудоустроены.

— Трудоустройство несовершеннолетних является, пожалуй, наиболее сложным вопросом нашей деятельности, — отметила Батурина. — На оплату труда такой категории детей заложена небольшая сумма, а потому мы можем предоставить рабочие места далеко не всем желающим. На заседаниях межведомственных комиссий мы призываем работодателей более активно предоставлять вакансии подросткам.

Председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская призвала более активно задействовать муниципальные предприятия.
— Хотелось бы, чтобы мы привлекли к этой деятельности максимальное количество муниципальных предприятий, прошу рассмотреть, какие работы могут по закону выполняться подростками, какие вакансии могут быть предоставлены несовершеннолетним и включить их в план на следующий период, — отметила она.

Информацию администрации города депутаты приняли к сведению.

Поделиться: