В рязанские учреждения соцсферы стали поставлять в два раза меньше фальсифицированных продуктов
Николай Любимов заявил, что в настоящее время особо актуальной является проблема фальсификации пищевой продукции, вопросы её качества и безопасности. Он напомнил, что по итогам веерных проверок в нескольких школах Рязани обнаружили ряд серьёзных нарушений.
— Не теряет актуальности и проблема фальсификатов. Она характерна для продуктов, которые поставляют во многие учреждения социальной сферы. Специалисты отмечают подделки молочной и мясной продукции. Вместо полноценного продукта предлагаются суррогаты, в составе которых дешевые и далеко не качественные ингредиенты, — отметил губернатор.
По поручению Николая Любимова для снижения возможных рисков в марте нынешнего года в регионе ввели систему мониторинга, который осуществляет областная ветеринарная лаборатория.
— В результате количество фальсифицированных продуктов в учреждениях соцсферы снизилось в два раза, — сообщил губернатор.