Новости

В рязанские учреждения соцсферы стали поставлять в два раза меньше фальсифицированных продуктов

19 ноября губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл совещание по вопросам организации питания в учреждениях социальной сферы региона. Об этом сообщает сайт областного правительства. Участники мероприятия рассмотрели итоги мониторинга пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, обсудили меры, принятые к поставщикам и производителям некачественных и опасных продуктов, а также вопросы организации закупок для учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты.

Николай Любимов заявил, что в настоящее время особо актуальной является проблема фальсификации пищевой продукции, вопросы её качества и безопасности. Он напомнил, что по итогам веерных проверок в нескольких школах Рязани обнаружили ряд серьёзных нарушений.
— Не теряет актуальности и проблема фальсификатов. Она характерна для продуктов, которые поставляют во многие учреждения социальной сферы. Специалисты отмечают подделки молочной и мясной продукции. Вместо полноценного продукта предлагаются суррогаты, в составе которых дешевые и далеко не качественные ингредиенты, — отметил губернатор.

По поручению Николая Любимова для снижения возможных рисков в марте нынешнего года в регионе ввели систему мониторинга, который осуществляет областная ветеринарная лаборатория.
— В результате количество фальсифицированных продуктов в учреждениях соцсферы снизилось в два раза, — сообщил губернатор.

Поделиться: