Новости

Следователи опросили более ста человек по делу избитого в Рязани боксёра

Расследование уголовного дела по факту травмирования в Рязани несовершеннолетнего боксёра находится в активной стадии. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, подозреваемым по делу проходит сверстник студента рязанского педколледжа, поединок с которым произошёл в комнате общежития.

На настоящий момент следователями опрошено более сотни человек, назначены необходимые судебные экспертизы. С самим потерпевшим, как было указано, следствие пока не работало из-за состояния его здоровья.

Напомним, ранее сообщалось о том, что молодой человек вернулся с тренировки по боксу в общежитие, пожаловался на головную боль, после чего ему вызвали «скорую». В автомобиле подросток впал в кому. В качестве предполагаемой версии произошедшего следователи рассматривали некриминальное получение травмы при занятии спортом. Следственное управление инициировало передачу материалов проверки из органов полиции в СКР. По уточнённым данным 23 октября около 22.00 бригадой «скорой» из студенческого общежития на улице Пугачева Рязани в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница имени Дмитриевой» был госпитализирован 16-летний учащийся рязанского педагогического колледжа, у которого диагностировали телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека. Установленные в ходе доследственной проверки обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью подростка. Инцидент взял на контроль губернатор Николай Любимов.

Поделиться: