Новости

За строительство обхода Сасово готовы заплатить полмиллиарда рублей

Рязанский минтранс объявил аукцион на строительство участка дороги Шацк–Касимов в обход Сасово, пишет «Издательство «Пресса». За работу готовы заплатить почти полмиллиарда рублей. Здесь речь идёт о первой очереди обхода с подъездом к дороге Сасово–Восход–Кадом в Сасовском районе, её протяженность с подходами превысит четыре километра. Кроме основной трассы, нужно возвести мост через реку Сасовка длиной более 40 метров, а также путепровод через железную дорогу.

Максимальная стоимость работ — 466 миллионов 469 тысяч 253 рубля. Из них 131,6 миллиона рублей выделили из федерального бюджета, остальные предоставит область. Работы поделены на два этапа с перерывом на зимний период 2019–2020. Объект надо сдать до 30 июня 2020 года.

— Мы 11 лет ждали решения этого вопроса. И информация об объявлении торгов станет хорошей новостью не только для жителей города Сасово и Сасовского района, но и для жителей Пителино, Кадома, Ермиши и тысяч водителей, которые транзитом проезжают через наш город. Остается только поблагодарить Николая Любимова за то, что держит своё слово и помнит о сасовской дороге. Будем надеяться, что все произойдёт в указанные сроки, — отметил зампред сасовской Думы Геннадий Манухин.

Поделиться: