Новости

Владимир Луканцов избран главой администрации Шиловского района

Владимир Луканцов
Главой администрации Шиловского района Рязанской области избран Владимир Луканцов. Заседание районной Думы по этому вопросу состоялось 3 декабря, рассказали в администрации муниципального образования.

Выбор был сделан на основании конкурса. Такая система, когда высшим должностным лицом является глава муниципального образования, а глава администрации выбирается по конкурсу, в Шиловском районе была применена впервые. Ранее здесь был один руководитель, который определялся на выборах. 

С 1987 года Шиловский район возглавлял Василий Фомин. По 1991 год он работал председателем исполкома района. Затем по 2004 год являлся главой администрации, затем главой муниципального образования. После избрания новой районный Думы в этом году Василий Фомин стал её председателем и главой муниципального образования, то есть высшим должностным лицом.

Избранный главой администрации Шиловского района Владимир Луканцов является заместителем главы администрации Рязани по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства. На эту должность он был согласован в апреле текущего года, до этого — с марта 2017 года — находился в статусе и.о. замглавы. Ранее был советником главы администрации, до этого возглавлял региональное Управление ФАС. 

Поделиться: