Новости

Рязанский ОНФ рассчитывает на взаимодействие с «Деловой Россией»

29 ноября в Москве прошёл съезд Общероссийского народного фронта. На площадке собрались более четырёх тысяч человек. В состав рязанской делегации вошли представители рязанской «Деловой России»: председатель Рязанского регионального совета организации Владимир Моторжин, член совета Александр Кривов.

Владимир Моторжин отметил требование президента страны в выступлении на съезде изменить направление деятельности ОНФ: не просто контролировать, но и подключаться к разработке новых программ.
— В качестве примера глава России привёл перевооружение армии. Теперь то же самое сделать с экономикой, добиться таких же эффективных результатов в производстве других видов продукции. В принципе, в рабочих группах это и обсуждалось. Участники съезда обсуждали двенадцать направлений работы ОНФ. Я участвовал в двух: по науке и цифровой экономике. Координатор «Молодёжки ОНФ» Глеб Шабонин перед выступлением президента со сцены рассказал о проекте «В армию на денёк», в целом неплохо выступил.

Глава регионального исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин подчеркнул, что на съезде подводились итоги деятельности ОНФ за всё время его работы:
— Выступление лидера было программным. Прозвучали три основных приоритета. Первый — контроль за деятельностью органов власти. Сейчас в рамках майского суперуказа выделяются беспрецедентно большие средства на его реализацию по различным направлениям деятельности, и задача общественности — проконтролировать, чтобы эти средства дошли до людей, были реализованы. Второй вопрос — поддержка любых нормальных начинаний органов власти. Третий — прямое участие в выработке приоритетов развития на региональном и местном уровне. Эти три кита по сути — руководство к действию на ближайшие три года. На этот же срок избран новый центральный штаб движения, в ближайшее время пройдёт ротация в региональном штабе. Для нас это основные сигналы к действию.

Что касается взаимодействия с «Деловой Россией», то, как заметил Евгений Зызин, немаловажно, что есть сразу несколько площадок, на которых можно приложить усилия: это площадка «цифровая экономика», площадка поддержки малого и среднего предпринимательства, площадка производительности труда, ещё целый ряд площадок.
— Здесь мы надеемся на тесное и, главное, полезное для всех нас сотрудничество с такой мощной организацией, как «Деловая Россия» и с таким мощным региональным лидером, как Владимир Моторжин, — уверенно заявил Зызин.

Поделиться: