Новости

Набивавшийся в женихи продавец кастрюль ограбил рязанку на 200 тысяч рублей

Полицейские раскрыли кражу 200 тысяч рублей из квартиры 45-летней рязанки, сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области. По предварительным данным, она пострадала от действий мужчины, сначала предложившего ей купить набор кастрюль, а затем отвлёкшего женщину разговорами о женитьбе.

Деньги рязанка прятала в импровизированном тайнике в мебели. Продавец кухонной утвари посетил её накануне дня, когда обнаружилась пропажа. Он предложил ей купить кастрюли, что женщина и сделала. Затем она пригласила молодого человека на чай. За употреблением оного зашёл разговор о женитьбе, вскоре мужчина удалился «за колечком», пообещав вернуться, чтобы сделать предложение. Больше его рязанка не видела.

Оперативники уголовного розыска показали пострадавшей фотографии нескольких «поквартирных торговцев» из накопившейся базы. Она опознала в одном из них своего недавнего визитёра. Выяснилось, что к хищению причастен 19-летний рязанец. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Молодого человека разыскали и задержали. Деньги к тому времени он уже истратил.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: