Новости

Рязанских археологов возмутило качество надписей на надгробьях Скорбященского мемориала

Научно-производственный центр «Рязанская Археологическая Экспедиция» на своей странице «ВКонтакте» высказал недовольство качеством надписей на некоторых надгробьях на Скорбященском мемориальном комплексе в Рязани. На некоторых из них неверно указаны годы рождения, на других замазаны фотографии, у третьих — ошибки в фамилиях.

Археологи считают, что допущенные ошибки необходимо исправить. «Если подлинное уважение к памяти павших в годы Великой Отечественной войны должно выражаться в том числе в достойном содержании мест их захоронений, то на рязанском Скорбященском мемориальном кладбище необходимо навести надлежащий порядок! Небрежности и ошибки в личных данных похороненных здесь бойцов РККА должны быть устранены!» - указано в сообщении.

Авторы поста напоминают, что «на городском Скорбященском кладбище погребены около полутора тысяч красноармейцев, умерших от ран в госпиталях Рязани во время Великой Отечественной войны. Значительную часть некрополя занимают захоронения ленинградцев, умерших после эвакуации из блокадного города. Мемориальный комплекс возведён в 1985 году к 40-летию Победы над фашистской Германией, и оставляет у приходящих очень сильные впечатления». 

Поделиться: