Новости

Рязанская ГИБДД массово проверит соблюдение правил перевозки детей

6 декабря Рязанская ГИБДД проводит масштабное профилактическое мероприятие, связанное с соблюдением правил перевозки детей. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

«Серьёзную озабоченность Госавтоинспекции вызывает легкомысленное отношение родителей к обеспечению мер пассивной безопасности собственных детей при перевозке в личном транспорте», - сказано в сообщении полиции.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

В случае если вес и рост ребёнка не позволяют пристегнуть его ремнями безопасности, необходимо использовать детские удерживающие устройства. Такие устройства крепятся или специальными ремнями, или просто ремнями безопасности в салоне автомобиля. При посадке в них дети пристегиваются штатными ремнями удерживающего устройства.
Детское удерживающее устройство может быть любое, главное, чтобы оно соответствовало критериям ГОСТ Р 41.44-2005, то есть иметь сертификат соответствия.

Поделиться: