Новости

Банкомат случайно выдал рязанцу 230 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Рязани раскрыли кражу из банкомата, сообщает сайт УМВД по Рязанской области. Из-за технического сбоя 23-летний житель Рязанского района получил 230 тысяч рублей вместо запрошенных 500 рублей.

В полицию обратился руководитель одного из подразделений банка. В банкомате недосчитались 230 тысяч рублей. Как выяснилось в ходе расследования, такую сумму рязанец решил внести на свой счёт для дальнейшего погашения кредита. Он положил в соответствующий купюроприёмник деньги и запустил операцию зачисления средств, однако произошла техническая заминка, и операция была прервана. Мужчина обратился в банк, ему вернули карту, а затем, убедившись, что деньги в банкомат он уже внёс, оформили необходимые документы и выдали наличностью 230 тысяч рублей.

Позднее этим же банкоматом решил воспользоваться другой мужчина, пожелавший снять 500 рублей. Однако аппарат вместо выполнения запрошенной операции «выбросил» деньги из купюроприёмника, ранее положенные туда предыдущим рязанцем. Молодой человек не стал оповещать банк об ошибке, а присвоил 230 тысяч рублей.

Сразу же разыскать молодого человека не удалось. Он перестал бывать дома, прятался от знакомых. Полицейские всё же его разыскали и задержали. Выяснилось, что похищенные деньги молодой человек истратил на покупку одежды, ремонт автомобиля и другие личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Также законодательством предусмотрено возмещение ущерба.

Поделиться: