Новости

Николай Любимов поручил срочно устранить ошибки на солдатских надгробиях в Рязани

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 6 декабря поручил и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову «немедленно разобраться в вопросе с реставрацией памятных знаков, установленных на Скорбященском мемориальном комплексе на местах захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

По словам губернатора, личные данные воинов, похороненных на аллее героев, должны быть указаны с учётом исторической точности, а каждый памятник благоустроен должным образом.
- Надо незамедлительно устранить ошибки, разобраться с тем, кто и как принимал работы у подрядчиков, организовать полноценную проверку этих работ. По итогам разбирательства, если будут основания, необходимо передать материалы в правоохранительные органы. И разработать такой механизм контроля, чтобы невозможно было повторить подобное, – заявил Николай Любимов.

Напомним, тему подняли рязанские археологи, разместив в социальных сетях фотографии с ошибками на надгробных камнях на Скорбященском мемориальном комплексе в Рязани. В частности, на некоторых надгробиях указаны неверные годы рождения, на других — намеренные или случайные ошибки в фамилиях.

В администрации города в тот же день пояснили, что муниципальное бюджетное учреждение «Ритуал» ежегодно проводит работы по текущему ремонту для поддержания в рабочем состоянии конструкций Мемориального комплекса. Очередной ремонт был проведён в апреле 2018 года силами подрядной организации ООО «Комплект-сервис». Срок гарантийных обязательства составляет один год, подрядчик до 12 декабря этого года устранит выявленные недостатки. В 2019 году учреждением запланированы работы по капитальной реконструкции надгробных камней. 

Поделиться: