Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Астрахани проиграл «Дельте»

8 декабря в Астрахани МФК «Элекс-Фаворит» провёл матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с местной «Дельтой». Соперники в турнирной таблице расположились близко друг от друга: после 7 игр хозяева с 10 очками занимали восьмое место, гости с семью баллами 12-е.

В поездку наша дружина поехала не в своём сильнейшем составе.
— Едем, можно сказать, с «детсадовским» составом. Из-за проблем со здоровьем дома останется опытный Михаил Лушников, также не поедет Антон Карманов, в последнее время выходивший в основном составе. У него экзамен, который нельзя отменить. У молодых ребят будет много игровой практики, — сказал накануне поездки генеральный директор МФК «Элекс-Фаворит» Виталий Громов пресс-службе клуба.

В Астрахани преимуществом и мячом владели хозяева. Рязанцы играли вторым номером, делая ставку на контратаки. Счёт в матче был открыт не в результате атакующих действий астраханцев, а в результате грубой ошибки нашей команды в защите. До перерыва мяч ещё дважды побывал в воротах гостей — 0:3. Счёт мог быть большим, но за последнем рубеже обороны путь мячу часто преграждал вратарь Алексей Казарин. Во втором тайме «Элекс-Фаворит» пошёл ва-банк, заменив голкипера на пятого полевого игрока. Риск рязанцев не оправдался: «Дельта» забила два мяча в пустые ворота гостей. Причём, автором второго гола стал вратарь «Дельты» Магомед Абдурашидов, пославший мяч в «раму» от своих ворот ударом ногой с руки.

В итоге «Элекс-Фаворит» проиграл «Дельте» со счётом 0:5.
— В этом сезоне мы сознательно решили положиться только на собственные кадры, при этом не просто на рязанских футболистов, а именно на воспитанников ДЮСШ «Фаворит». Пока им очень трудно, но, я уверен, что они ещё заявят о себе. У нас сейчас ситуация, как в прыжках: чтобы прыгнуть далеко, надо разогнаться, а для этого сделать несколько шагов назад. Сейчас мы пока отступили, но готовимся к прыжку! — с оптимизмом говорит Виталий Громов.

Поделиться:
Последние новости