Новости

Год театра в Скопине Рязанской области открыли спектаклем «Кто убил Веру?»

Фото: ИД «Пресса»
13 декабря в Скопинском районе в честь открытия Года театра в Доме культуры села Вослебово зрителям представили драматический моноспектакль «Кто убил Веру» театральной молодёжной студии «Tмix», недавно созданной в районе. Автор постановки — режиссёр Виктор Можаев, актриса — Людмила Летова. Девушку зрители знают как комедийную актрису, воспитанницу театра «Предел», но в данной постановке она дебютировала совершенно в противоположном амплуа. Об этом пишет сайт ИД «Пресса».

— Играть было сложно, роль трудная: нужно было донести до зрителя переживания героини, по-настоящему заплакать. Вживалась в образ, ощущая себя именно матерью — какие чувства ты испытаешь, если потеряешь единственного ребёнка. Не хотела подвести Виктора Можаева, который доверил мне столь серьёзную роль. Судя по отзывам зрителей, получилось неплохо. Но работы впереди много, — отметила актриса.

— Я окончил Московский государственный институт культуры по специальности «режиссёр массовых представлений и праздников». На 4-м курсе режиссёры любительского театра пригласили меня поучаствовать в спектакле. Эта работа настолько увлекла меня, что я решил обязательно попробовать себя когда-нибудь в роли режиссёра театра. Так появилась театральная студия «Tмix». На сцене районного Дома культуры в основном представляли комедийные постановки, а мне захотелось чего-то нового. Я наткнулся на пьесу Анны Донатовой «Кто убил Веру?» и сразу понял, что нашёл пьесу, и сомнений, кто сыграет главную роль, не возникло. И для меня, и для Людмилы данная постановка — работа в совершенно новом для нас ракурсе. Дебют обоих, поэтому недочёты есть. Но у нас много планов и мы будем усиленно работать над их реализацией, а Год театра как раз к этому располагает, — признался Виктор Можаев

Поделиться: