Новости

По итогам реконструкции площади Ленина может быть возбуждено уголовное дело

Прокуратура Советского района совместно с Контрольно-счётной палатой Рязани провела в ноябре текущего года проверку выполнения работ на площади Ленина. Напомним, летом 2018 года на средства программы формирования комфортной городской среды был проведён первый этап реконструкции площади. На следующий год запланировано продолжение.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки выявлены факты невыполнения перечня работ, предусмотренных контрактом с ООО «Вираж». Предполагается и завышение их стоимости. Вместе с тем, фактически не выполненные работы заказчик принял и оплатил в полном объёме.

В Рязанский СКР направлено постановление «для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации города Рязани и директора ООО «Вираж» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 285 УК РФ».

Напомним также, что ранее нарушения на площади Ленина были выявлены инспекцией по охране объектов культурного наследия, так как работы проводились в границах объекта археологического наследия, но без согласования с инспекцией. Октябрьский районный суд оштрафовал управление благоустройства на 100 тысяч рублей.

Поделиться: