Новости

Критики высказали своё мнение о ряде спектаклей рязанского фестиваля «На пороге юности»

В Рязани подходит к концу всероссийский фестиваль спектаклей для детей и подростков «На пороге юности». В последний день фестиваля, 7 октября, в Театре на Соборной прошло обсуждение спектаклей и подведение итогов.

 

В мероприятии участвовали театральные критики Геннадий Дёмин, Глеб Лавров и Никита Деньгин, а также члены зрительского жюри и другие участники фестиваля. Первым под пристальное внимание собравшихся попал спектакль «Рядовые» тульского ТЮЗа. Критики высказали о нём ряд замечаний. В частности, Глеб Лавров отметил, что актёры играли на театральной сцене, будто герои телевизионного сериала, гладко рассказывая о войне. Никита Деньгин обратил внимание участников обсуждения на несоответствие декораций сцены и напомаженных актёров. Геннадий Дёмин обозначил назревшую проблему: как сегодня играть спектакли на военную тематику для современного поколения?

 

Вторым спектаклем, о котором критики высказали своё мнение, стал «Милый друг» рязанского ТЮЗа. Они отметили, что спектакль и вопросы, которые он ставит, несомненно актуальны для сегодняшней молодёжи. Однако заявили, что главному герою не хватает «эволюции», более плавного перехода от оборванца к светскому льву. Дискуссию вызвал вопрос, стоит ли в постановке точнее передавать политическую и историческую линию.

На 18.00 7 октября назначено официально закрытие фестиваля и показ военной драмы «Мальчишки, жить!» по мотивам произведений В. Астафьева в исполнении актёров Театра на Соборной.


Поделиться: