Новости

Жителя Михайловского района обокрал родственник

Михайловские стражи порядка раскрыли кражу из частного дома, пишет сайт областного УМВД. К полицейским обратился 49-летний житель посёлка Октябрьский, который, вернувшись накануне вечером домой, увидел, что с привычных мест исчезли ноутбук, сотовый телефон и недешёвые часы. Следов взлома мужчина не обнаружил, потратил пару часов на поиски пропавших предметов, но усилия оказались безрезультатными. Тогда михайловец обратился в полицию.

Оперативники осмотрели жилище и выяснили, что следов взлома действительно нет. Следовательно, некто проник внутрь либо во время присутствия хозяина, либо в его отсутствие, но открыв дверь иным «родным» ключом. Вторая версия натолкнула пострадавшего на мысль, что к краже может быть причастен его 32-летний родственник. У последнего был один из комплектов ключей от входной двери. Ранее этого местного жителя привлекали к уголовной ответственности за кражу и грабёж.

Найдя подозреваемого, стражи порядка выяснили, что он забрал чужие вещи, чтобы реализовать их и купить спиртное. Часть краденого изъяли. Вору грозит до пяти лет лишения тюрьмы.

Поделиться: