Новости

ХК «Рязань» взял верх над «Горняком» из башкирского города Учалы

ХК «Рязань» 10 января на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ – Кубок Шёлкового пути» с клубом «Горняк» (Учалы, Башкортостан).

В турнирной таблице соперники располагались друг от друга на приличном расстоянии. ХК «Рязань» с 48 очками после 40 игр занимал 12-ю строчку, «Горняк» с 39 баллами после 39 встреч – 23-ю.

Для гостей это была первая игра в 2019 году, для хозяев льда – третья. До этого «рязанцы» дома одолели «Зауралье» (Курган) со счётом 1:0 и в овертайме уступили «Челмету» (Челябинск) – 2:3.

Матч первого круга соперники провели 14 октября 2018 года в Башкирии. Тогда победу со счётом 2:1 в дополнительное время одержали хозяева.

Место в воротах рязанской дружины вновь занял Сергей Денисов. Павел Кочетков, который вернулся в ХК «Рязань» после бронзового успеха российской сборной на молодёжном чемпионате мира в Канаде и титулом лучшего голкипера турнира, переоделся и был в запасе.

Уже на 15 секунде гости открыли счёт в матче, забив один из самых скорострельных голов в нынешней регулярке ВХЛ. Хозяева отыгрались в середине первого периода после точного дальнего броска от синей линии защитника Никиты Попова.

В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Во второй двадцатиминутке сначала «рязанцы» вышли вперёд после броска Артёма Прохорова, «горняки» сравняли. Затем в третьем периоде гости, реализовав численное большинство, вышли в лидеры, а хозяева за три минуты до сирены подровняли цифры на табло – 3:3.

Игра перешла в овертайм, который продолжался 1 минуту 50 секунд. Точку в матче поставил Андрей Луговой. В итоге ХК «Рязань» в дополнительное время взял верх над «Горняком» со счётом 4:3.

Поделиться: