Новости

Юрий Быков рассказал, почему выбрал для съёмок рязанский санаторий

Режиссёр Юрий Быков рассказал о фильме «Сторож», съёмки которого проходят в Солотче, в интервью ведущему программы «Индустрия кино» Ивану Кудрявцеву. Видеоинтервью опубликовано на канале «Фильм Про» в YouTube.

Напомним, для съёмок Юрий Быков выбрал рязанский санаторий «Сосновый бор». Отвечая на вопрос Ивана Кудрявцева о том, помогает ли родная земля, Быков сообщил что родился и вырос в степной части Рязанской области, там, где Пронск, а «это совершенно другая местность, это не сосны, овраги, а просто степь». Режиссер отметил помощь региональных властей в предоставлении места для съёмок. «Я думаю, если бы не администрация Рязанской области, мы бы этот объект не получили, потому что это же очень дорого построить что-то подобное, в принципе, даже локально, я имею в виду, интерьеры, переходы», — сказал он. — Когда мы приехали сюда, мы поняли, это — то, что нам нужно: река, сосновый лес, зима, глушь, огромный, похожий на какое-то тело санаторий. И всё, решили, что здесь будем снимать».

Рассказывая о фильме, режиссёр отметил, что история сосредоточена только на трёх людях, которые прорабатывают свой жизненный опыт во взаимодействии. «Здесь как раз никакой классовой борьбы, есть мужчина, женщина и, называйте его как угодно, затворник, пророк, схимник, кто угодно — человек, который пытается уйти от внешней жизни. И они втроём пытаются понять, для чего вообще живёт человек, как ему жить дальше, если он однажды предал самого себя, возможно ли вообще искупить предательство самого себя, и если нет, то что с этим дальше делать. Поэтому я очень надеюсь, что это будет обыкновенная, простая, человеческая история, а не большой, такой социальный удар по аудитории, с лозунгами, плакатами как надо и чего не надо. Почему, собственно, мы и замкнулись в этом санатории, — поведал Быков.


Поделиться:
Рейтинг за сутки