Новости

В Ухолово построили новую школу для начальных классов

В Ухолово на открытие новой школы для начальных классов 14 января приехал рязанский губернатор Николай Любимов. На создание корпуса на 250 мест потратили 147 миллионов рублей, большую часть из которых выделил федеральный бюджет.

Здание школы построили в 1934 году, в 2012 его признали аварийным. Решение о постройке нового приняли в августе 2017 года, стройку начали через год.

Всего в Ухоловской школе обучаются 579 человек, из них 242 человека — в начальных классах. Из ближайших шести сёл подвозят 65 школьников. Для ребят организованы десять учебных кабинетов, столовая, библиотека, кабинет информатики, спортивный зал, комната для релакса, кабинет психолога, логопеда, стоматолога, зимний сад, игровая, в одной из рекреаций — мультяшные шахматы.

— Очень понравилось, что школа светлая, здесь просторные рекреации, хороший спортзал, замечательные педагоги, да и ребята улыбаются. Надеюсь, всем будет здесь здорово, — авторитетно заявил Любимов.

Для того, чтобы обеспечить односменный режим работы, до 2025 года необходимо построить и реконструировать 19 школ по всей области. Уже началось строительство школы в микрорайоне Горроща Рязани, в селе Дядьково, также готовится стройка школ в Кораблино и Сасово.

Поделиться: