Новости

Полиция поймала поджигателя иномарки в селе Дядьково

Рязанские стражи порядка раскрыли поджог, от которого на улице села Дядьково пострадали три автомашины. Об этом докладывает сайт областного УМВД. Напомним, пожар случился ночью 12 декабря минувшего года. Тогда внедорожник Toyota, а также отечественная легковушка полностью сгорели, а автомобиль Chevrolet успели отогнать от огня, в результате он получил небольшие повреждения.

Полицейские установили, что пострадавшие авто принадлежат жителям села Дядьково, которые припарковали машины рядом со своими домами. По нескольким характерных признакам оперативники предположили, что произошёл поджог. По предварительным данным, возгорание началось с автомобиля Toyota, который принадлежал 30-летней местной жительнице. Позже эксперты подтвердили версию полицейских: они выяснили, что злоумышленник облил внедорожник бензином и поджёг. Стражи порядка нашли записи камер наружного наблюдения, установленных на ближайших к месту пожара домах, а также опросили пострадавших и местных жителей. Вскоре сотрудники полиции нашли камеру, зафиксировавшую, как поджигатель скрывается с места преступления. Также нашёлся свидетель, который дал дополнительную информацию о злоумышленнике.

Полицейские выяснили, что к умышленному уничтожению чужого имущества причастен 34-летний мужчина, недавно приехавший из Челябинской области в Рязань. Его нашли и задержали. Оказалось, что ранее между владелицей пострадавшего внедорожника и мужчиной случилась ссора: незнакомые люди, будучи за рулём своих авто, помешали друг другу на дороге. Они обменялись эмоциональными высказываниями и разъехались. Однако позже мужчина неожиданно встретил запомнившуюся ему иномарку на дороге и заприметил, где женщина припарковала автомашину. Затем он дождался ночи и поджёг автомобиль.

Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: