Новости

Детский омбудсмен Екатерина Мухина рассказала подробности похищения юной рязанки

Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина на своей странице в социальной сети Facebook раскрыла некоторые подробности похищения девочки из Рязани.

По словам детского омбудсмена, после развода родителей юная рязанка жила с мамой, при этом беспрепятственно общалась с отцом и его матерью — своей бабушкой. Однако, приехав в очередной раз за дочерью к бывшим родственникам, женщина не смогла забрать ребёнка. Ситуация неоднократно повторялась, пожилая женщина скрывала девочку. В результате было возбуждено исполнительное производство о передаче ребёнка маме.

«Дошло до того, что бабушка в сумке вывезла ребёнка из дома, взяла билет на поезд в город Нальчик и уехала. Судебные приставы отслеживали их путь вместе с мамой. Благодаря слаженной работе судебных приставов Рязанской и Ростовской областей, сотрудников линейного отдела полиции удалось снять ребёнка с поезда, передать органам опеки и попечительства, а потом маме. При этом бабушка вела себя агрессивно: исцарапала судебного пристава, а сотруднику полиции разбила глаз. Что при этом чувствовала мама — только ей известно».

При этом, как отмечает Екатерина Мухина, четырёхлетняя девочка оказалась даже без шапки, головной убор ей тут же купила судебный пристав.

«Девочка не верила, что сейчас увидит маму. Бабушка уверяла её в том, что мама её бросила и уехала далеко. Когда мама с дочкой встретились, плакали все!», — поведала детский омбудсмен.

Напомним, сюжет о юной рязанке, которую всё-таки вернули матери, показала телекомпания НТВ.

Поделиться: