Новости

Рязанец может быть причастен к похищению денег у жительницы Барнаула

К похищению денежных средств с банковской карты жительницы Барнаула в сумме около 50 000 рублей может быть причастен рязанец, сообщается на сайте УМВД России по Алтайскому краю.

Злоумышленник позвонили женщине по объявлению о продаже швейной машины. Неизвестный сказал, что готов купить товар и перечислить денежные средства на банковский счёт. Для этого он попросил продиктовать ему номер карты и коды, которые придут в смс-сообщении. Женщина выполнила все требования мошенников. Однако чуть позже потенциальный покупатель сообщил, что перечисленные им денежные средства поступили на другой счёт, поэтому ему необходим номер другой карты. Потерпевшая предоставила неизвестному данные второй банковской карты. После этого ей на телефон стали приходить сообщения о снятии денежных средств сразу с двух карт.  В этот момент жительница Барнаула сообразила, что стала жертвой обмана и обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители установили, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Рязанской области.

Напомним, в начале января похожий случай произошёл в Мурманской области, где полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа в сумме 12 000 рублей, к которому также может быть причастен житель Рязанской области.

Поделиться: