Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» в гостях проиграл команде «Волга-Саратов»

19 января в Саратове МФК «Элекс-Фаворит» провёл матч первенства России по футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с местным клубом «Волга-Саратов». Гости в этом сезоне одержали лишь две победы, а перед визитом в Саратов потерпели шесть поражений подряд. Поэтому хозяева площадки были явными фаворитами матча.

По информации пресс-службы волжского клуба, в начале встречи команды обменялись голами. В составе рязанской команды отличился Антон Карманов. Но вскоре «Волга» прибрала инициативу к своим рукам и прижала «Элекс-Фаворит» к его воротам. Какое-то время гости отражали атаки хозяев, но, в конце концов, саратовцы дважды подряд вскрыли оборону соперников. «Элекс-Фаворит» быстро ответил своим голом — Максим Куликов замкнул длинную передачу партнёра. Но на большее рязанцев не хватило: в первом тайме «Волга» забила ещё два мяча (счёт первой половины 5:2 в пользу хозяев), предопределив исход встречи. Второй тайм рязанцы начали игрой в пять полевых игроков. Причём пятого играл голкипер Евгений Костиков. Вскрыть оборону хозяев у гостей не получилось. Саратовцы же забили ещё три мяча в ворота рязанцев.

В итоге «Элекс-Фаворит» проиграл «Волге-Саратову» со счётом 2:8.
— Нам не хватает игроков, которые на данный момент соответствовали бы уровню Высшей лиги. У нас есть опытные футболисты, есть группа молодых ребят, которые не имеют практически никакого опыта. Плюс у нас есть кадровые потери. Что касается сегодняшнего матча, то, наверное, у нас наслаивается негатив от поражений в прошлых турах, плюс нам не хватает сбалансированности состава. Мы играли в пять полевых с участием голкипера, потому что у нас есть вратарь, способный играть ногами, к тому же, повторюсь, у нас есть кадровые проблемы. Но мы ничего из этого не сумели выжать. Да и в концовке результат матча был во многом предрешён, — так прокомментировал игру главный тренер «Элекс-Фаворита» Владимир Иванов.

В турнирной таблице рязанская дружина с 7 очками занимает 13-ю строчку. Столько же баллов у «Красной гвардии» (Москва), которая располагается на 14-м месте.

Поделиться: