Новости

В Рязани много дворов, где аккуратно убирают снег

Уже неделю рязанцы ничто не обсуждают так много, как уборку снега на улицах и во дворах. Рязанский губернатор Николай Любимов написал на своей страничке в интернете: «Вижу все, что вы пишете об уборке снега, сам ежедневно наблюдаю эту проблему на улицах города. Мы ведем постоянную совместную работу с городской администрацией, а теперь — ещё и с прокуратурой…»

Но в Рязани есть дворы, где проезды аккуратно расчищены, а на пешеходных дорожках нет ни снега, ни льда. Это дворы на улице Семчинской, в Олимпийском городке, на Солотчинском шоссе, на улицах Мервинской, Чкалова, Свободы и Пирогова — там, где стоят дома, построенные «Северной компанией».

Важное условие хорошей работы коммунальщиков — правильная планировка придомовой территории.
— Убирать снег во дворах домов «Северной компании» удобно, — говорят в управляющей компании, обслуживающей ЖК «Юный» в микрорайоне Канищево. — К любому участку есть доступ. На парковках просторно, можно попросить владельцев авто переместить их, чтобы очистить асфальт. Излишки снега вывозятся. На детских площадках есть специальное покрытие, которое мешает образованию льда.

В жилых комплексах, построенных «Северной компанией», удобно и комфортно жить. В настоящее время застройщик возводит шесть новых домов в разных районах города и предлагает скидку на квартиры до 450 000 рублей.

Поделиться: