Новости

Николай Любимов: «Прошу держать на контроле вопрос безопасной работы газового оборудования в жилых домах»

22 января губернатор Николай Любимов провёл заседание правительства Рязанской области, где обратил внимание на важность продолжения постоянного контроля газового оборудования в жилых домах. Глава региона привёл данные госжилинспекции Рязанской области, согласно которым в прошлом году было проверено 137 управляющих организаций, обследовано около 3000 частных домовладений, где проживают одинокие пенсионеры и граждане групп социального риска. В многоквартирных домах состоялись 258 проверок, при этом зарегистрировано 809 нарушений правил использования внутридомового газового оборудования.

— Прошу Госжилиспекцию региона и глав муниципальных образований постоянно держать на контроле вопрос обеспечения безопасной работы газового оборудования в жилых домах, — заявил Николай Любимов.

Он также отметил, что в нынешнем году надо проверить эксплуатацию систем автоматического контроля загазованности в домах-новостройках, постоянно контролировать наличие и исполнение договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования, организовать регулярные проверки дымоходов и систем вентиляции. Особое внимание нужно обратить на техническое диагностирование внутридомового оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации.

Николай Любимов заявил:
— Надо активнее работать с людьми. Данные о тех, кто отказывается пускать проверяющих специалистов и не разрешает протестировать своё газовое оборудование, должны быть внесены в особый реестр. С ними отработают отдельно, с привлечением других структур.

Глава региона также поручил продумать систему мер, которые позволят защитить рязанцев, особенно пожилых и одиноких, от мошенников.
— Случаи обманов, к сожалению, участились. Людям надо объяснять, как отличить настоящих сотрудников газовой службы от лжеспециалистов, которые выдают себя за газовщиков и, пользуясь доверчивостью граждан, проникают в жильё. В результате люди теряют деньги и ценные вещи, — сообщил Николай Любимов.

Поделиться: