Новости

Рязанца уличили в кражах денег из аппаратов по продаже конфет и сувениров

Рязанца уличили в кражах денег из аппаратов по продаже конфет и сувениров, установленных в магазинах в областном центре и Рыбном. Об этом докладывает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратились сотрудники одного из супермаркетов Рязани, увидевшие, как посетитель делает нечто странное с аппаратом самообслуживания по продаже конфет, возле входа в торговый зал. Когда подозрительный парень заметил, что к нему присматриваются, то поспешил скрыться.

Оперативники выехали на «адрес» и осмотрели аппарат по продаже конфет, установив, что монетоприёмник аппарата взломан и из него украдены все деньги. Опросив работников супермаркета и посмотрев записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции составили описание внешности вора, разослав ориентировку на розыск всем районным подразделениям полиции. Вскоре полицейские, обслуживающие один из районов областного центра, узнали по описанию 22-летнего жителя Рязанского района. Ранее этого молодого мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за кражу и грабёж. Парня нашли и задержали.

Оказалось, что злоумышленник причастен к 24 кражам из аппаратов по продаже конфет и сувениров, установленных в Рязани и Рыбном. Вор сделал специальный ключ, который позволял ему быстро взламывать монетоприёмники. Кражи были совершены с конца декабря минувшего года по 21 января текущего года. По предварительным данным, рязанец украл свыше 81 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Региональное управление уголовного розыска обращается к владельцам аппаратов самообслуживания и сотрудникам магазинов, где установлены подобные устройства. Если Вы пострадали от кражи денег из монетоприёмника или заметили хищение, то просьба обращаться в полицию по телефонам: (4912) 29-93-31 или 02 (102/112 — с мобильных операторов).

Поделиться: