Новости

В Рязани создан региональный совет по оценочной деятельности

В Рязани создан региональный совет по оценочной деятельности на базе торгово-промышленной палаты. В конференц-зале рязанской ТПП 5 февраля состоялось совещание на тему создания совета, также избрали руководителя нового органа, обсудили функции и взаимодействие.

Задачей совета станет объединение профильных специалистов с целью обмена опытом, анализа, обсуждения и продвижения общественно значимых инициатив, защиты интересов оценщиков и потребителей оценочных услуг.

В состав совета вошли представители оценочного сообщества региона. По результатам голосования участников совещания совет возглавила гендиректор Рязанского регионального центра оценки Марина Панова, которая уже более 20 лет занимается оценочной деятельностью. Она же будет курировать одну из пяти рабочих групп совета — по кадастровой оценке.

Также в его составе будут действовать рабочие группы по информационно-аналитическому обеспечению оценочной деятельности; по этике и правовой поддержке оценщиков и потребителей оценочных услуг; по образованию, сертификации и оценке квалификации; по взаимодействию с органами власти и местного самоуправления.

На первом заседании совета обсудили вопросы проведения кадастровой оценки в 2019 году. Совет будет взаимодействовать с Центром государственной кадастровой оценки, который, согласно новому законодательству, начал работать в каждом регионе страны. Директор Центра Андрей Ульянов напомнил, что за прошлый год общими усилиями они провели оценку полумиллиона объектов земель населённых пунктов, и около миллиона объектов капитального строительства. Эту информацию до населения доведут через совет.
— Задача совета — сформировать общие подходы к кадастровой оценке. Для этого необходимо изучить весь рынок недвижимости и все методы оценки объектов недвижимости, — добавил Ульянов.

— Совет будет работать над тем, чтобы кадастровая стоимость устраивала и граждан, и юридических лиц, и соответствовала рынку, — пояснил министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров.


Поделиться: