Магазин

Россельхозбанк: Уверенный взгляд в будущее

Рязанский региональный филиал АО «Россельхозбанк» был создан в 2002 году. На сегодняшний день в Рязанском регионе действуют 20 отделений в 17 районах области. Услугами Банка пользуются около 137 тысяч клиентов. За счёт кредитных средств Рязанского филиала осуществляется финансирование сезонно-полевых работ, обновляется парк техники и оборудования сельхозпредприятий, успешно реализуются инвестиционные проекты по строительству и модернизации животноводческих комплексов. О том, как Рязанский филиал РСХБ участвует в решении комплексных задач развития экономики области рассказывает его директор Сергей Синякин.

— Поддержка агропромышленного комплекса — одно из приоритетных направлений в деятельности Россельхозбанка, и объём кредитования АПК растёт год от года. Так, объём выданных займов в 2017 году, по сравнению с данными 2016 года, вырос на 44% и составил 8,8 миллиарда рублей. А в 2018 году Рязанский филиал РСХБ направил на поддержку сельхозтоваропроизводителей уже почти 10 миллиардов рублей. Мы кредитуем клиентов АПК различных форм собственности: от крестьянско-фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов. Около 160 предприятий агропромышленного комплекса области сегодня кредитуются в Рязанском филиале РСХБ.

Ярким примером является группа компаний «ЭкоНива». Рязанский филиал РСХБ открыл лимиты кредитования заемщику ООО «ОКА МОЛОКО» на финансирование строительства трёх крупных молочно-товарных комплексов в Пителинском, Шацком, Александро-Невском районах Рязанской области с общим объёмом финансирования более 9,8 миллиарда рублей. На данных комплексах будет производиться более 113 тысяч тонн молока в год (310 тонн в сутки). Финансирование осуществляется в рамках программы льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей (Постановление Правительства РФ №1528 от 29.12.2016). ООО «ОКА МОЛОКО» входит в группу компаний «ЭкоНива», которая является партнёром Банка с 2008 года и уже реализовала при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» целый ряд крупных проектов в других регионах России. Первый комплекс в Пителинском районе запущен в эксплуатацию в ноябре 2018 года, второй в Шацком районе будет запущен до конца 2019 года, третий в Александро-Невском — в 2020 году.

В сфере розничного кредитования уже не первый год самой популярной услугой остаётся ипотечное жилищное кредитование. Объём выдач ипотечных кредитов за 2018 год превысил 1,8 миллиарда рублей, увеличившись почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При поддержке Банка свои жилищные условия смогла улучшить 1191 рязанская семья. По данным за 2018 год, населению Рязани и области было выдано кредитов в сумме более 3,2 миллиарда рублей, в целом розничный портфель с начала года увеличился на 20% и составил 5,9 миллиарда. Объём привлечённых средств населения по состоянию на 1 января 2019 года превысил 19 миллиардов рублей, увеличившись с начала текущего года на 16%. Более 46 тысяч рязанцев и жителей области являются вкладчиками филиала Россельхозбанка. Самыми популярными вкладами являются «Пенсионный» (более 27 тысяч вкладов) и «Доходный» (более 14 тысяч вкладов)

За 16 лет работы на территории области Рязанский филиал Россельхозбанка вложил в экономику региона свыше 96 миллиардов рублей кредитных средств, в том числе более 78 миллиардов рублей направлено на поддержку юридических лиц и предпринимателей.

Поделиться: