Новости

Камерный зал рязанской филармонии открылся после реставрации

Камерный зал рязанской областной филармонии пережил ремонт. По этому случаю 7 февраля дали праздничный концерт, который увидел и послушал рязанский губернатор Николай Любимов. Перед этим ему показали как было и как стало. Изменили структуру зала: если раньше это был амфитеатр, то теперь единый партер. Также отказались от сидячих мест на мансарде и за стенами, которые стали монолитными, без сквозных проёмов. Помимо этого сцену развернули на 90 градусов — теперь вход точно обращён к ней.

Камерный зал филармонии расположен в здании гостиного двора, который является памятником архитектуры конца 18 века. Зал камерной музыки впервые открыл свои двери в 1991 году.
— Для нас было принципиально сохранить эту уникальную площадку и продолжить её концертную историю. Мы выделили средства из резервного фонда правительства региона и минувшей осенью начали масштабную реконструкцию. Строители в кратчайшие сроки бережно и уважительно отнеслись к нашему историческому наследию. Они сохранили художественную концепцию предшественников, — объявил губернатор.

Любимов выразил уверенность, что новая концепция структуры зала «позволит создавать самые разнообразные программы, значительно расширит творческий репертуар областной филармонии». Он пообещал, что обновлённая площадка будет обязательно задействована при проведения первого международного фортепианного конкурса русской музыки, который пройдёт в Рязанской области в декабре 2019 года.

Поделиться: