Новости

Рязанские школьники узнали, как в будущем не потерять деньги

В Рязани команды 17 школ поучаствовали в «Зимних волонтёрских играх». Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. Мероприятие было направлено на развитие детского общественного и добровольческого движения, пропаганду здорового образа жизни и повышение самосознания молодёжи.

Событие прошло в формате квеста с посещением различных станций и поиском кодовых слов. Одним из пунктов стала проверка финансовой грамотности школьников, во время которой сотрудники Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО предложили командам одновременно два задания. Первое заключалось в сборе пазлов в виде банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Школьники признались, что купюры, введённые в активный оборот в минувшем году, видели, но ещё к ним не привыкли. Вторым условием получения кодового слова стало выполнение задания на внимательность: юные рязанцы должны были запомнить и воспроизвести признаки финансовой пирамиды.

— Хотя это развлекательный квест, он несёт важную социальную нагрузку, — говорит заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. — Пусть дети запомнят не все признаки мошенничества, но даже часть усвоенной информации поможет в будущем не потерять деньги, ведь эти школьники уже внимательнее будут относиться к принятию финансового решения.

Победителем «Зимних волонтёрских игр» стала школа №62.

Поделиться: