Новости

Рязанские школьники впервые пройдут собеседование по русскому языку

Ольга Щетинкина
В нынешнем году девятиклассники впервые должны будут пройти итоговое собеседование по русскому языку. Его проведению в Рязанской области посвятили пресс- конференцию 8 февраля. На вопросы ответила министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина.

Она пояснила, что собеседование станет условием допуска к государственной итоговой аттестации. Учащиеся получат «зачёт» или «незачёт». Собеседование назначено на 13 февраля. Возможность передачи будет 13 марта и 6 мая. Если не удастся пройти собеседование со всех трёх попыток, то ученик должен будет сам принять решение: остаться на второй год или взять справку и уйти на вечернее обучение или профучилище.

Ольга Щетинкина отметила, что в Рязанской области в этом году 9994 девятиклассника. Все они прошли предварительную апробацию сдачи собеседования.

Итоговое собеседование будет состоять из четырёх этапов, на которые предусмотрено 15 минут. Это чтение текста, пересказ, монолог (либо описание по фотографии, либо рассказ о событии из жизни, либо рассуждение по заданному вопросу), а также диалог с экзаменатором.

Поделиться: