Новости

У рязанца вымогали 200 тысяч рублей за избиение бывшей супруги

Железнодорожный суд Рязани рассмотрит уголовное дело по обвинению рязанца и уроженца республики Дагестан в совершении вымогательства с применением насилия в отношении потерпевшего. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В июне 2018 года 31-летний рязанец и ранее судимый 23-летний выходец из Дагестана договорились потребовать у рязанского предпринимателя 200 000 рублей и подкрепить свои требования физическим насилием в отношении последнего. В один из июньских дней злоумышленники приехали в магазин на проезде Завражнова в Рязани, в котором располагалась организация, принадлежащая объекту финансовых претензий. Войдя в кабинет руководителя, молодые люди под угрозой применения насилия, а также нанеся ему несколько ударов в область головы, потребовали передать им 200 000 рублей. Причиной для этого якобы стали жалобы бывшей супруги потерпевшего о неоднократных избиениях в период брака. Об этом она рассказала одному из нападавших, с которым у женщины завязались отношения. Деньги могли бы компенсировать девушке моральный вред. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, предприниматель передал вымогателям 60 000 рублей, пояснив, что оставшиеся 140 000 рублей отдаст на следующий день. На следующий день он сделал это под контролем сотрудников полиции, после чего последние были задержаны.

Собранные предварительным следствием по делу доказательства явились достаточными для предъявления мужчинам обвинения в вымогательстве группой лиц с применением насилия. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Установлено, что бывшая супруга потерпевшего о преступных намерениях двух мужчин осведомлена не была.

В отношении рязанца избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении уроженца республики Дагестан, имеющего неснятую судимость, — в виде заключения под стражу. Оба обвиняемых вину в совершении инкриминируемого им деяния признали в полном объёме и просили рассмотреть уголовное дело в порядке особого судопроизводства.

Поделиться: