Новости

Рязанцы похитили 55 тысяч рублей из семи банкоматов в Тамбовской области

Три молодых человека из Рязани похитили 55 тысяч рублей из семи банкоматов в Тамбовской области, сообщает lifetambov.ru.

Приятели — один в возрасте 20 лет, ещё двое в возрасте 24 лет — приехали в соседний регион на автомобиле Lexus LX в поисках развлечений. На выезде из области по заранее изученному алгоритму действий они похитили 55 тысяч рублей из трёх банкоматов в посёлке Дмитриевка Никифоровского района и четырёх банкоматов в Мичуринске. Молодые люди были в медицинских масках. Однако в Дмитриевке их заметил случайный прохожий, который заподозрил в их действиях незаконные махинации и сообщил в полицию.

Проверив поступивший сигнал, оперативники с помощью наряда патрульно-постовой службы задержали автомобиль с подозреваемыми. К настоящему моменту молодые рязанцы уже дали признательные показания, у похитителей было изъято несколько банковских карт. Выяснилось, что родители юных преступников — состоятельные люди, парни не нуждались в средствах, поводом для кражи послужило желание развлечься.

По сообщению пресс-службы УМВД по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело, наказание предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет. Идёт проверка на причастность подозреваемых к подобным преступлениям на территории Тамбовской области и других регионов.

Поделиться: