Новости

В Милославском районе местные жители ограбили дом москвички

В Милославском районе в селе Заболотовское из дома, принадлежащего жительнице Московской области, украли чугунную печную плиту и другие металлические детали печного сооружения. Это выяснилось, когда хозяйка приехала в свой дачный дом после сообщения от местного жителя о разбитом окне на фасаде строения.

Женщина заявила в полицию. Сотрудники МО МВД России «Скопинский» выехали на место происшествия, опросили местных жителей и выяснили, что ночью к дачному участку подъезжал неизвестный автомобиль. Оперативникам стало известно, что злоумышленники разбили окно и погрузили металлические изделия в автомобиль. В последующем они намеревались сдать их в пункт приёма вторсырья. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже со взломом причастны два неработающих жителя соседнего села 26 и 35 лет, младший из которых уже был ранее судим за грабёж и преступления, связанные с распространением наркотиков.

Похищенное изъято. В отношении обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Поделиться: