Новости

Продавца в Рязани оштрафовали за неправильное хранение мяса

Специалисты управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели проверку на территории ЗАО «ТПК «На Шабулина» в Рязани и выявили многочисленные нарушения требований технических регламентов, в части хранения и реализации мяса и мясной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, установлены факты хранения свиных полутуш навалом на поддонах в помещении торгового павильона в общем проходе, где люди ходят в верхней одежде. При разрубе и хранении мясных полутуш отсутствовало поддержание должного температурного режима при. Хранение ножей и топора для мяса осуществлялось открытым образом, в том числе непосредственно на поверхности мясных полутуш. Хранение говяжьих четвертин в помещении холодильной камеры осуществлялось на подвесе вплотную друг к другу. Было установлено хранение продуктов убоя непосредственно на полу холодильной камеры без поддонов. Кроме того, выявлены факты хранения и реализации обезличенной пищевой продукции: рыбы свежемороженой, общим весом более 39 кг. На момент проведения проверки документы на продукцию отсутствовали.

За нарушения технических регламентов хранения рыбы и рыбной продукции и безопасности пищевой продукции в отношении виновных лиц вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму в размере 60 000 рублей.

Поделиться: