Новости

ХК «Рязань» одержал победу над пермской командой «Молотом-Прикамье»

10 февраля в Перми ХК «Рязань» в заключительном матче выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ в Перми одержал победу над «Молотом-Прикамье». «Горожане» могли забрасывать гораздо больше, чем три шайбы, но хватило и этого количества — 3:1.

После неудачной игры в предыдущем матче в Ижевске против «Молота-Прикамья» рязанцы вышли совсем с другим настроем. С первых минут они принялись создавать момент за моментом у ворот хозяев. На 4-й минуте Артур Чувиляев и Андрей Луговой классически использовали выход «два в одного», а ближе к окончанию периода Александр Репьях оказался настойчив на добивании после дальнего броска Артема Седунова и протолкнул шайбу в цель. Во второй трети встречи «медведи» показали, что сдаваться просто так не намерены, переведя игру в зону гостей. «Горожане» пропустили, но дальше разгуляться «Молоту-Прикамье» не дали. На 44-й минуте Иван С. Иванов отличился в 20-й раз в сезоне — его бросок на входе в зону в ближний угол застал врасплох вратаря пермяков Сергея Летуновского. В концовке ХК «Рязань» очень уверенно оборонялся, отдельные аплодисменты заслужил голкипер «бело-синих» Сергей Денисов.

— Хотелось бы поздравить болельщиков и ребят с победой. Она нам была нужна сегодня, чтобы ребята почувствовали свою игру и вкус успеха. Играли на максимальный результат, — подвёл итоги и.о.главного тренера ХК «Рязань» Андрей Ершов.

ХК «Рязань» набрал 61 очко и вышел на 13-е место, по дополнительным показателям обойдя «Сокол». Решающий шаг в плей-офф «горожанам» предстоит сделать в заключительной домашней серии «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути» — с 18 по 24 февраля «бело-синие» принимают «Барс», «Дизель», ЦСК ВВС и «Ладу».

Поделиться: