Новости

Рязанский воздух в январе изобиловал диоксидом азота

Рязанский гидрометцентр опубликовал отчёт о состоянии загрязнения окружающей среды в январе нынешнего года. В Рязани, в частности, четыре стационарных поста ежедневно четыре раза в сутки наблюдали за состояние атмосферного воздуха.

Лабораторией было отобрано и проанализировано 1992 пробы воздуха по девяти ингредиентам. По результатам наблюдений уровень загрязнения атмосферы оценивается как повышенный, который определяется стандартным индексом (наибольшая измеренная в городе разовая концентрация загрязняющего вещества, делённая на ПДКм.р.) диоксида азота 1,3 при наибольшей повторяемости превышений ПДКм.р. (НП) 2,6%. Кроме этого наблюдались превышения ПДКм.р. по взвешенным веществам и фенолу.

В реках Рязанской области в январе зафиксировано несколько случаев высокого загрязнения поверхностных вод. В частности, в реке Верда ниже Скопина 10 января выявлено содержание азота аммонийного (30,2 ПДК). А в реке Пра ниже села Борисово, выше посёлка Брыкин Бор и выше устья выявлено высокое содержание железа (40,4 ПДК, 44,9 ПДК, 41,7 ПДК соответственно).

Поделиться: