Новости

Рязанка отсудила у управляющей компании 224 тысячи рублей за разбитое ледяной глыбой авто

Рязанка отсудила у управляющей компании компенсацию в размере 224 175 рублей за разбитый ледяной глыбой автомобиль. Как сообщает пресс-служба облсуда, в январе 2018 года рязанка оставила автомобиль у дома своей знакомой. С крыши дома произошёл сход снега, в результате чего получили повреждения крыша, капот, салон и стёкла автомобиля, кроме того, травмы получила и хозяйка авто, она обращалась за медпомощью в поликлинику.

Факт нанесения ущерба имуществу и здоровью истицы в результате схода снега был подтверждён фотографиями и показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключением экспертизы, а также другими доказательствами, представленными в суд первой инстанции. Ответчиком стала управляющая организация, в ведомстве которой находился дом.

Железнодорожный районный суд Рязани вынес решение о взыскании с управляющей компании в пользу истицы стоимости ремонта авто, компенсации морального вреда, а также судебных расходов на общую сумму 224 175 рублей. Рассматривая апелляционную жалобу, Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения.

Поделиться: